eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Бурятии отравились 133 посетителя кафе

У многих пострадавших диагностирован сальмонеллез, 64 из них потребовалась госпитализация.

11:18, 14.01.2018 // Росбалт, В России

CC0

Не менее 113 человек обратились в больницы после отравления в кафе «Шулэндо» в Советском районе города Улан-Удэ (Бурятия).

По данным республиканского МВД, у многих пострадавших диагностирован сальмонеллез, 64 из них потребовалась госпитализация.

«По данным на утро 14 января за медицинской помощью с симптомами отравления обратились 133 человека, 64 из них госпитализированы», — сообщили в пресс-службе МВД.

По данным Роспотребнадзора, среди пострадавших 13 детей в возрасте от 10 до 17 лет.

Все отравившиеся доставлены в Республиканскую клиническую инфекционную больницу, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

По предварительным данным, массовое отравление произошло в период с 8 по 11 января 2018 года. Сейчас работа заведения приостановлена, в ходе расследования в кафе были обнаружены грубые нарушения требований санитарного законодательства, такие как несоблюдение условий хранения продуктов, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья и даже нарушение персоналом правил личной гигиены.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -10..-8
Санкт-Петербург: -7..-3