eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин не увидел приниципиальной разницы между телом Ленина и мощами святых‍

15:42, 14.01.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин в документальном фильме «Валаам», который сегодня вечером покажет «Россия 1», сравнил коммунизм с христианской верой.

«Смотрите, Ленина положили в Мавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как же нет? На Афон поезжайте, посмотрите», — сказал он (цитата по ТАСС).

О первых годах властвования большевиков он отозвался так: «Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то не понравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нас сопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело. Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно ведь создавали новую религию».

Моральный кодекс строителя коммунизма глава государства назвал «примитивной выдержкой из Библии». «Свобода, братство, равенство, справедливость — это все заложено в Священном писании», — добавил президент.

По словам Путина, коммунисты не придумали ничего нового, а приспособили под свою идеологию то, что давно уже изобрели люди.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, ясно