eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Гринпис»: Самые жестокие нападения на экозащитников происходят на Кубани

14:02, 15.01.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Нападения на экологических активистов в Краснодарском крае бросают «тень» на ситуацию в этом регионе, считает эксперт «Гринпис России» Михаил Крейндлин. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», недавнее нападение на координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» и угрозы ему усиливают эту негативную репутацию.

Михаил Крейндлин напомнил, что 9 сентября 2016 года произошло нападение на лагерь экологов «Гринпис» и пожарных-добровольцев в Краснодарском крае в районе хутора Садки. По факту нападения было возбуждено уголовное дело, однако правоохранители не нашли преступников, и расследование было приостановлено. По словам экозащитника, попытки возобновить расследование вновь и вновь заканчивались их приостановлением.

«Нападения на нас и на Андрею Рудомаху внешне похожи: и там, и там были люди в масках. Но Андрею досталось гораздое серьезнее, чем нам. Нельзя сравнивать наши ушибы и сотрясения мозга с его серьезной черепно-мозговой травмой. Видимо, и цели, которые преследовали нападавшие, в случае с Рудомахой, были более жесткие», — сказал Крейндлин.

Экозащитник подчеркнул, что с такими дерзкими нападениями ему ранее не доводилось сталкиваться. «Если говорить о нападении на лагерь «Гринпис», то это чуть ли не единственный случай в мире. Может, только где-нибудь в Бразилии было что-нибудь подобное. Но в России это точно был единственный случай нападения на «Гринпис», — уточнил Михаил Крейндлин.

Напомним, что Краснодаре 28 декабря был жестоко избит координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха. Недавно Рудомаха и его заместитель Дмитрий Шевченко получили новые угрозы по электронной почте.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -22..-9, среднеоблачно
Санкт-Петербург: -16..-9, малооблачно