Posted 16 января 2018,, 08:16

Published 16 января 2018,, 08:16

Modified 30 марта, 21:01

Updated 30 марта, 21:01

«Росконтроль» обнаружил в курином мясе российских брендов антибиотики и опасные бактерии

16 января 2018, 08:16

«Росконтроль» обнаружил в продукции популярных брендов, выпускающих бедра цыплят-бройлеров, следы инъекций соляного раствора, а также антибиотики и опасные бактерии. Об этом сообщается на сайте некоммерческой организации.

Эксперты обнаружили в четырех из шести образцах недопустимое количество микроорганизмов, при этом в ряде случае речь шла о 20-30-кратном превышении допустимых значений. В организации отметили, что это свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, а также сроков хранения и реализации продукции, норм температурного режима.

В продукции одного из производителей нашли бактерию листерию. Она, наряду с сальмонеллой, может вызвать тяжелые инфекционные заболевания, которые могут привести, в том числе, к поражению нервной системы.

Кроме того, ряд производителей с большой долей вероятности использовали инъекции соляного раствора, которую используют для увеличения массы продукта, другие образцы имели неприятный запах и были плохо обескровлены.

Практически во всех образцах было меньше белка, чем было заявлено производителями, отмечают эксперты.