eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров и генсек ООН отметили важность мирного решения кризисов в Сирии и вокруг КНДР

12:44, 19.01.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН и Антониу Гутерриш на встрече в Нью-Йорке отметили безальтернативность мирного решения кризисов в Сирии и вокруг Корейского полуострова. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«В контексте рассмотрения наиболее острых вопросов международной повестки дня, включая обстановку в Сирии и на Корейском полуострове, собеседники акцентировали безальтернативный характер поиска политико-дипломатических путей урегулирования кризисных ситуаций современности», — говорится в сообщении.

При обсуждении реформенных инициатив Гутерриша Лавров отметил «необходимость их согласования в межправительственном формате и соблюдения заложенного в устав ООН принципа разделения полномочий главных органов Всемирной организации».

Также сообщается, что стороны подтвердили приверженность выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «С обеих сторон подтверждена приверженность задаче неукоснительного выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», — отметили в МИД РФ.

Ранее Лавров заявил, что провал СВПД по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы по вине одного из членов «шестерки» станет тревожным сигналом, в том числе в контексте решения проблемы КНДР.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -24..-14, облачно
Санкт-Петербург: -21..-12, облачно