eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор заблокировал 1,5 тысячи сайтов с 2015 года

15:26, 02.02.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

С момента действия расширенного антипиратского закона, который вступил в силу с 1 мая 2015 года, заблокировано более 1,5 тыс. пиратских сайтов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию ведомства.

«С начала действия антипиратских норм в Роскомнадзор поступило более 2,8 тыс. определений Московского городского суда о принятии предварительных обеспечительных мер защиты объектов авторских прав в сети интернет, в том числе 1 630 в отношении кинофильмов. В связи с неудалением пиратского контента доступ на территории России ограничивается к 1 547 интернет-ресурсам», — отмечается в сообщении.

На основании решений Мосгорсуда заблокировано на постоянной основе 752 пиратских сайта, а по решениям Минкомсвязи более 600 «зеркал» данных ресурсов. 

С ноября прошлого года вступил в силу закон, обязывающий анонимайзеры и VPN-сервисы фильтровать трафик и не допускать пользователей к заблокированным в РФ сайтам. Роскомнадзор будет вести федеральную государственную информационную систему (ФГИС), содержащую список запрещенных ресурсов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°