eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Активиста «Яблока» в Ейске вызвали на допрос из-за комментария в соцсети

18:02, 05.02.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

В Краснодарском крае активиста партии «Яблоко» вызвали в отдел СКР на для дачи объяснения о публикации в соцсети. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Александр Софронов, речь шла о комментарии на удаленной странице.

«На допросе я дал объяснения по поводу материалов, которые были размещены на моей странице полтора года назад, в 2016 году. Следователь усмотрел в комментарии экстремизм, негативное отношение в адрес „казаков“. Однако этот комментарий был размещен от моего имени неустановленным лицом: страница была удалена мною еще в 2016 году, и я не знаю, кто автор этого комментария», — рассказал активист.

По мнению Александра Софронова, истинной причиной вызова на допрос стала его активная общественно-политическая деятельность в городе Ейск. «Я являюсь помощником депутата Ейского совета Александра Коровайного. В прошлом мы уже получали угрозы со стороны чиновников. Возможно, нынешний допрос — это часть кампании по запугиванию», — отметил Александр Софронов.

Напомним, что ранее депутат Александр Коровайный рассказал, что власти Ейска срывают проведение в городе интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Причиной стало то, что организатор соревнований Коровайный состоит в оппозиционной организации. Школьники — участники игры — получали угрозы о возможных неприятностях в учебных заведениях в случае участия в соревнованиях.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, переменная облачность
Санкт-Петербург: 15°, дождь