eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Адвоката в Чебоксарах проверяет прокуратура из-за репоста статьи с Гитлером

18:02, 06.02.2018 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Районная прокуратура в Чебоксарах проводит проверку в отношении адвоката Юрия Иванова. Как сообщил юрист корреспонденту «Росбалта», причиной стала публикация в соцсети трехлетней давности.

Юрий Иванов уточнил, что в 2014 году он разместил на своей странице «ВКонтакте» ссылку на статью «Вторая мировая. Первые залпы» Арсения Замостьянова с сайта «Православие и мир». Он сопроводил ее своим комментарием. «При аттаче автоматически скопировались картинки, в том числе изображение Гитлера в форме», — уточнил Иванов.

Спустя более чем три года юрист узнал, что за данную публикацию его могут привлечь по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики).

Адвокат не исключил, что истинной причиной претензий является его активная деятельность в качестве юриста. «Я обслуживаю интересы штаба сторонников Навального в Чебоксарах, защищал волонтера Алексея Миронова, чьим делом о публикациях в Интернете занималось ФСБ. Конечно, я не могу обоснованно утверждать, что нынешние преследования вызваны этой моей деятельностью. Но факт, что прошло три года с той публикации, и только сейчас она «всплыла», — отметил Юрий Иванов.

Напомним, что в 2017 году волонтер штаба Навального в Чебоксарах Алексей Миронов был приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии-поселения за «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «возбуждение ненависти либо вражды». Поводом к уголовному преследованию стало размещение «демотиваторов» в соцсети.
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -23..-12
Санкт-Петербург: -15..-9, малооблачно