eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Южноуральского экозащитника выпустили из СИЗО под домашний арест

17:42, 06.02.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

В Челябинске изменена мера пресечения участнику экозащитного движения «Стоп ГОК» Гамилю Асатуллину. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель движения Василий Московец, содержание под стражей сменено на домашний арест.

Московец уточнил, что следствие ходатайствовало об очередном продлении срока содержания под стражей, но судья не удовлетворило это ходатайство.

«Мы просили суд сегодня не продлевать арест и избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы, — рассказал адвокат Лепехин. — Несмотря на позицию полиции о продлении срока содержания под стражей, прокурор сегодня нас поддержал. В итоге суд встал на нашу сторону в этом вопросе», — добавил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Андрей Лепехин, представляющий интересы Асатуллина.

Напомним, что активист движения «Стоп ГОК» Гамиль Асатуллин был задержан по подозрению в намерении осуществить «поджог штабеля леса» на территории, где строятся объекты Томинского ГОК. Он обвиняется в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору по мотивам идеологической ненависти (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Южноуральские экозащитники выступают с критикой проекта постройки комбината из-за неизбежного вреда окружающей среде от работы промышленного объекта.
 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, небольшая изморось