eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Махачкале арестован сотрудник Россельхознадзора и задержаны четверо предпринимателей

18:47, 09.02.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

В Махачкале заключен под стражу подозреваемый в мошенничестве сотрудник Россельхознадзора по Дагестану. Еще четверо бизнесменов подозреваются в мошенничестве при получении субсидий.

По данным Южного СУ на транспорте СК РФ, специалист отдела карантинного фитосанитарного контроля 27—28 октября в сговоре с должностными лицами Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни обманывал водителей, прибывавших на таможенный мост и собирал с каждого водителя фуры со скоропортящимися товарами по 4 тыс. 700 рублей за беспрепятственное прохождение таможенного контроля. В помещении, где находился подозреваемый, а также при нем были найдены наличные на общую сумму 367 тыс. рублей и книга с «черной бухгалтерией».

Рассматривается вопрос о квалификации действий должностных лиц Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни.

Одновременно четверо жителей Махачкалы подозреваются в покушении на мошенничестве при получении выплат, предназначенных для развития малого предпринимательства.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемые, зарегистрировавшись в качестве ИП, составили фальшивые бизнес-планы и представили пакеты документов в региональное министерство промышленности торговли и инвестиций для участия в республиканской Программе по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, предусматривающей выделение грантов — по 300 тыс. рублей. Получив по 250 тысяч рублей, жулики потратили их на личные нужды.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 13°, дождь