eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Авиаэксперт: Разброс обломков Ан-148 указывает на разрушение самолета в воздухе

Специалист по безопасности полетов отмечает, что об этом говорит большая площадь разлета осколков воздушного судна.

15:47, 12.02.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Разброс частей Ан-148-100B авиакомпании «Саратовских авиалиний» свидетельствует в пользу версии о том, что самолет начал разваливаться в воздухе, считает эксперт, специалист по безопасности полетов Александр Романов. Как он заявил корреспонденту «Росбалта», об этом говорит большая площадь, на которую разлетелись осколки воздушного судна.

«В Следственном комитете сказали, что, по их мнению, самолет долетел целым до земли. По их версии, произошел удар, отскок, после чего — взрыв и разброс. Но непонятно, был ли это уже целый самолет или какая-то его часть. Однако можно отметить огромную территорию разброса мелких частей: порядка 20-ти футбольных полей. Опровергать что-либо не берусь, но при таком глубоком снеге, если был удар и взрыв после отскока, то все должно быть намного „компактней“. Потому, исходя из разброса обломков воздушного судна, можно предположить, что оно начало разваливаться еще в воздухе», — сказал Александр Романов.

Авиаэксперт считает, что модель самолета Ан-148 можно считать надежной и вряд ли допустимо говорить о ее небезопасности.
«Самолет сертифицирован, допущен межгосударственным авиационным комитетом. Подобных катастроф с Ан-148 еще практически не было. С 2010 года были предпосылки: возвраты, прекращения полетов, отказы шасси и систем. Но безопасность при этом обеспечивалась», — отметил Александр Романов.

Напомним, что самолет, вылетевший из «Домодедово» в Орск, потерпел крушение в Подмосковье. Погибли шестеро членов экипажа и 65 пассажиров.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -6..-3
Санкт-Петербург: -6..-3