eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Храмчихин: Скрыть гибель нескольких сотен россиян в Сирии было бы нереально

18:57, 13.02.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Aleppo_04.jpg>wikimedia.org</a>, автор - Bernard Gagnon

Деятельность частных военных компаний (ЧВК) в России должна быть введена в правовые рамки. Такое мнение высказал обозревателю «Росбалта» заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя циркулирующую в СМИ и соцсетях информацию о больших потерях, понесенных в Сирии одной из российских военных компаний после авиаудара Вооруженных сил США.

«Частные военные компании необходимо легализовать», — уверен эксперт. «Не должно быть нелегальных явлений и вещей, которые уже существуют и используются. Тем более в такой весьма специфической (военной) сфере», — считает Храмчихин.

Говоря о последних потерях в Сирии, военный аналитик отмечает противоречивость поступающий на сей счет информации. В то же время, по его словам, «скрыть потери в наше время очень сложно, но на данный момент известно лишь несколько фамилий (россиян)». Он убежден, что число потерь в результате этого авиаудара в несколько сот человек (цифра, фигурирующая в разных источниках — «Росбалт») — «это не реально».

По мнению Храмчихина, подобное возможно только если предположить, что «там было много граждан Украины из Донбасса. Тогда — да. Однако если там были граждане России, то скрыть такое количество жертв абсолютно нереально».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°, пасмурно
Санкт-Петербург: 7°, облачно