eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков призвал СМИ не быть «в плену искаженных данных» о якобы гибели россиян в Сирии

12:23, 14.02.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал СМИ не оказываться «в плену искаженных данных» в связи с сообщениями о якобы массовой гибели россиян в Сирии. Слова представителя Кремля приводит ТАСС.

«Призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией — преднамеренной или не преднамеренной, и серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, чтобы не быть в плену искаженных данных», — прокомментировал он сообщения о якобы гибели большого числа россиян 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

Песков опроверг информацию о том, что президент РФ Владимир Путин отменил часть своих поездок и встреч в начале недели, чтобы обсуждать тему гибели россиян в Сирии со своими приближенными.

«Нет, это не так, это неверная информация, — сказал Песков. — Она не имеет ничего общего с действительностью».

Тем временем источник ТАСС в МИД РФ уточнил, что «распространяемые сообщения рядом западных СМИ о сотнях, десятках погибших в Сирии являются классической дезинформацией». 

Ранее Явлинский обратился к Путину «с требованием прояснить ситуацию» по поводу якобы погибших россиян в Сирии, о которых сообщают «все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях».

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 6°, пасмурно