eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК РФ винит главного архитектора Махачкалы в уродовании города

По версии следователей, Магомедрасул Гитинов допустил хаотичную застройку города и порчу его архитектурного облика.

16:42, 14.02.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет России выявил дополнительные эпизоды преступной деятельности главного архитектора города Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Он подозревается в халатности.

По версии СК РФ, с 2014 года по январь 2018 года Гитинов допустил хаотичную застройку Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности населения, в том числе, по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям.

«Кроме этого, он проигнорировал градостроительные нормативы, вследствие чего застройщикам не менее чем на 11 объектов выданы разрешительные документации, противоречащие законодательству в сфере градостроительной деятельности. В результате противоправных действий Гитинова существенно нарушены права и законные интересы граждан, а также охраняемые законом интересы общества и государства», — говорится также в сообщении Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что Гитинов обвиняется в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в феврале 2015 года он составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв м в Махачкале, нарушив границы участка, принадлежащего местному жителю. В результате под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежащий горожанину, в том числе, на котором ООО «Гранит» выполнены строительные работы по закладке фундамента. Гражданин судился и в итоге в феврале прошлого года по его иску суд принял решение о сносе за счет администрации города фундамента 12-этажного многоквартирного жилого дома. Ущерб оценен на сумму около 4 млн рублей.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°, снег
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно