eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ялтинский суд отправил в колонию дизайнера клуба за гибель двух человек от удара током

Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии общего режима.

19:21, 14.02.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Суд в Ялте признал виновными в гибели двух человек от удара током дизайнера и администратора ресторана-клуба «Барфлай». Как сообщила корреспонденту «Росбалта» адвокат Анна Яшина, они приговорены к лишению свободы.

«Михаила Орлова приговорили к трем годам колонии общего режима. Администратора Александра Федорова признали управляющим и приговорили к двум годам лишения свободы. Федорова взяли под стражу в зале суда, а Орлов в момент вынесения приговора находился в больнице, и его объявили в розыск», — рассказала адвокат Анна Яшина, подчеркнув, что защита намерена обжаловать приговор.

Напомним, что трагедия произошла в 2014 году. Промоутер бара упал за сцену и, разбив включенный софит, получил смертельный удар током. Бросившийся ему на помощь друг тоже погиб от электротравмы.

В поизошедшем был обвинен не владелец клуба, а дизайнер. Петербуржца Михаила Орлова обвинили в том, что это он руководил клубом и виновен в гибели людей. Ялтинский суд признал Орлова виновным в предоставлении небезопасных услуг, повлекших гибель людей. Однако верховный суд Крыма вернул дело на доследование. В ходе нового рассмотрения в Ялтинском горсуде сторона обвинения вновь потребовала признать Орлова виновным, и суд принял ее сторону.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -22..-9, среднеоблачно
Санкт-Петербург: -16..-9, малооблачно