eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Руководитель воронежских теплосетей заподозрен в присвоении 1,38 млн рублей

19:03, 19.02.2018 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

В Воронеже руководитель предприятия теплосетей стал фигурантом уголовного дела. Он заподозрен в присвоении денежных средств в особо крупном размере при ремонте теплосетей (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области, выявлен факт присвоения денежных средств в размере 1,38 млн рублей со стороны руководителя организации сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в 2016 году проводились работы по ремонту теплосетей на пресечении двух улиц в Ленинском районе Воронежа. Фактически работы были выполнены собственными силами и средствами учреждения. Однако руководство организации подготовило подложные документы о выполнении работ местной подрядной организацией. Ее услуги были оценены в 1,38 млн рублей. На основании данных документов указанная сумма переведена на расчетный счет подрядчика, а впоследствии обналичена и возвращена руководителю воронежских теплосетей.

Сотрудники полиции провели обыски по месту жительства и работы подозреваемого, у него были изъяты денежные средства в размере более 100 тысяч рублей и документы.

 За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, ясно