eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия разрабатывает «варианты» защиты керлингиста Крушельницкого

Точная стратегия будет определена после публикации результатов допинг-пробы «Б».

09:49, 20.02.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Российская сторона разрабатывает «линию защиты» керлингиста Александра Крушельницкого, обвиненного в допинге. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свой источник, приоритетной пока является версия «допинг-терроризма».

Точная стратегия России будет определена после публикации результатов пробы «Б», уточнил источник издания. Согласно первому сценарию, если концентрация мельдония окажется низкой, то будет заявлено, что его «подсыпали» на сборах в Японии. Тогда Россия будет настаивать, чтобы делом Крушельницкого занимались в первую очередь российские правоохранительные органы. Если концентрация вещества окажется высокой, Россия будет настаивать на том, что запрещенный препарат нельзя провезти в страну и олимпийскую деревню из-за жестких проверок.

К процессу подготовки «линии защиты» подключился также «Первый канал», который выдвинул три версии того, как в крови российского атлета мог оказаться запрещенный препарат. Первая версия — вещество могли подсыпать Крушельницкому. Согласно второй версии, Крушельницкий принял мельдоний сам. Третья версия — мельдоний восстанавливает баланс энергии в организме и помогает при похмелье.

Напомним, 18 февраля сообщалось, что в допинг-пробе Крушельницкого обнаружили мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) зарегистрировал дело Международного олимпийского комитета против спортсмена. Инцидент с Крушельницким может привести к задержке с восстановлением статуса Олимпийского комитета России.

13 февраля вместе с женой Анастасией Брызгаловой он выиграл бронзовую медаль в дабл-миксте, ставшую первой для российского керлинга в истории.

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, дождь