eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор назвал невостребованным закон о блокировке VPN-сервисов

10:34, 20.02.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Закон, позволяющий блокировать VPN-сервисы и анонимайзеры, до сир пор не был применен. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальных представителей Роскомнадзора.

В ведомстве отметили, что с момента начала действия закона (1 ноября 2017 года) ни одному сервису не было направлено требование блокировать доступ к сайтам, которые внесены в реестр запрещенной информации. Данные о том, какие сайты нужно заблокировать, Роскомнадзор должен получать от ФСБ и МВД. Если анонимайзер откажется выполнять требования Роскомнадзора, его заблокируют на территории страны.

«На сегодня обращений от участников оперативно-розыскной деятельности и госбезопасности в отношении анонимайзеров и VPN-сервисов не поступало», — сообщили в Роскомнадзоре.

1 ноября 2017 года в России вступил в силу закон, ограничивающий работу анонимайзеров и VPN-сервисов. Согласно закону, они обязаны, получив уведомление от Роскомнадзора, в течение 30 дней подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и начать блокировать доступ к запрещенным в России сайтам.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, снег
Санкт-Петербург: -1°, пасмурно