eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Дагестанский избирком не признал акцию в поддержку Путина в школе агитацией

12:46, 20.02.2018 // Росбалт, В России

Фото Софьи Моховой, ИА «Росбалт»

Рабочая группа Избирательной комиссии Дагестана не признала агитацией акции в поддержку кандидата Владимира Путина в школах Дербентского района. Не является агитацией, по мнению избиркома, и конкурс «Дети рисуют президента Путина».

Как сообщалось, во «Вконтакте» администрация Дербентского района опубликовала фото, где дети 10-11 лет в школьном классе держат в руках листы с надписями «Путин наш президент», «Спасибо Путину за все» и «Мы голосуем за Путина». «В МКОУ СОШ № 1 села Белиджи 13 февраля проведена акция в поддержку президента Владимира Путина. Провела акцию учительница английского языка Дуняханум Байрамова», — сообщили в районной администрации. При этом директор школы Руслан Байрамов заявил, что инициаторами этой акции якобы были сами дети.

Кроме того, в стране проходит общероссийский конкурс детского рисунка, по условиям которого школьники и детсадовцы должны нарисовать президента РФ Владимира Путина. Конкурс проходит в том числе в агитационный период, а итоги подведут 18 марта — в день выборов президента России.

Дагестанский избирком рассмотрел эти случаи, а также подобную акцию в школе села Нижний Джалган, случай с выражением благодарности президенту Путину за выплаченную зарплату за декабрь работникам Деличобанской школы, факт проведения в школе села Деличобан совещания, где было зачитано обращение Союза женщин Дагестана в поддержку Путина.

«В прошедших мероприятиях в школах сел Белиджи и Нижний Джалган не усматривается достаточных оснований, чтобы признать их агитационными, так как мероприятия проходили в сельских школах и учащиеся в силу их возраста не являются избирателями. Кроме того, материалы о прошедших классных часах были размещены в интернете в соцсетях „ВКонтакте“ и „Одноклассники“, которые согласно требованиям Закона РФ „О средствах массовой информации“ не являются средствами массовой информации. Однако, по мнению членов Рабочей группы, проведение подобных мероприятий может восприниматься как агитационное, в связи с чем следует воздержаться от их проведения в период каких-либо избирательных кампаний. Что касается сообщений о благодарности коллектива МКОУ „Деличобанская СОШ“ за выданную зарплату, об обращении Союза женщин Дагестан и проведении Всероссийского конкурса рисунка, то они носят информационный характер и не содержат признаков предвыборной агитации», — сообщили в пресс-службе республиканского избиркома.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°