eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Госдуму внесен законопроект о квотах на рабочие места для молодежи

22:06, 20.02.2018 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение квот на рабочие места для молодежи, передает корреспондент «Росбалта».

Если закон примут, гарантии трудоустройства предоставят молодым людям, получившим как среднее специальное, так и высшее образование, следует из документа. Их будут обязаны принимать на работу в организации с численностью свыше 250 работников по квоте в 2% от общей численности работающих. При этом гарантии трудоустройства предлагается распространить на соискателей в возрасте до 25 лет.

Большинство молодых специалистов испытывают трудности с поиском работы, отмечается в пояснительной записке к проекту, внесенному в Госдуму депутатами от фракции КПРФ. Не трудоустроен каждый четвертый выпускник вуза, при этом данные официальной статистики не учитывают получивших платное образование.

По официальным данным, безработная молодежь составляет в России более 30% от общего числа безработных. Также существует скрытая безработица, не учитывающая других граждан, которые фактически работают в «серой и теневой» секторах экономики, заметили депутаты.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, легкий туман
Санкт-Петербург: 15°