eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россельхознадзор ввел запрет на поставки белорусской молочной продукции

Ограничения на «экологически чистые» товары, как их преподносят в соседней стране, вступают в силу 26 февраля.

15:36, 22.02.2018 // Росбалт, В России

Фото Надежды Красновой

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки некоторых видов белорусского молока и молочной продукции. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Россельхознадзор до проведения соответствующих переговоров с ветеринарной службой Республики Беларусь и урегулирования ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции с 26 февраля вынужден ввести временные ограничения на поставки в Россию продукции, в которой выявлялось наибольшее количество нарушений», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что запрет связан с «продолжающимся поступлением небезопасной молочной продукции» и коснется молока наливом и пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных сливок наливом, а также сухих, концентрированных, консервированных и сгущенных сливок, молочной наливной, концентрированной, сухой сыворотки, сывороточного концентрата и молочного белка. При этом упакованного молока и молочной продукции ограничения не коснутся, добавили в пресс-службе.

Ранее в Россельхознадзоре заявили, что ведомство рассматривает введение ограничений на отдельные виды молочной продукции из тех регионов Белоруссии, откуда чаще всего поступают небезопасная продукция.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°