eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Из-за преследований в России уехали в Европу более 100 геев

Представитель главы Чечни Альви Каримов назвал эти данные ложными.

01:28, 24.02.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Россию в 2017 году покинули 106 представителей ЛГБТ-сообщества, большинство из которых столкнулись с преследованиями в Чечне. Об этом сообщила спецкор «Новой газеты» Елена Милашина.

«Всего за год с момента публикации информации об антигейской кампании в Чечне „Российской ЛГБТ-сети“ удалось вывезти за пределы России 106 человек, большая часть из них — непосредственные жертвы этой кампании», — цитирует ее выступление на презентации доклада Amnesty International «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал эти данные ложными. «Сообщения отдельных СМИ о том, что из Чечни в Европу вывезены 106 человек, якобы преследуемых за нетрадиционную ориентацию, не соответствуют действительности. В этом нет даже доли правды», — заявил чиновник.

По его словам, «в Чечне у мужчин только одна ориентация, и о ее результативности говорит самый высокий в стране уровень рождаемости».

В начале апреля «Новая газета» сообщила об убийствах и массовых задержаниях мужчин нетрадиционной секуальной ориентации в этой российской республике.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°, облачно
Санкт-Петербург: 20°, ясно