eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Суд арестовал главу ФНС Курганской области

Владимира Рыжука заключили под стражу на два месяца.

12:49, 24.02.2018 // Росбалт, В России

В отношении руководителя Курганского управления ФНС России Владимира Рыжука избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Рыжука на два месяца. Избрание более мягкой меры пресечения сочли невозможным в интересах следствия.

Чиновнику предъявлено обвинения по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества в крупном размере с использованием служебного положения) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере).

Ранее в отношении Рыжука было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в феврале прошлого года он воспользовался тем, что налоговые органы предъявили одному из местных предпринимателей требование об уплате недоимки по налогам на сумму более 50 млн рублей. Он арестовал расчетные счета, технику и имущество и потребовал от бизнесмена 3 млн рублей. Предприниматель передал в качестве взятки часть требуемой от него суммы в размере 500 тыс. рублей. Остальная сумма не была передана, потому что решения налоговых органов Курганской области признаны затем судом незаконными и отменены. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 15°, облачно