eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Студентам бурятского техникума сказали, что их 18 марта «за шкирку» приведут голосовать

15:49, 28.02.2018 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Студентов Бурятского республиканского информационно-экономического техникума принуждают голосовать на избирательном участке в техникуме. Как следует из записи, размещенной в Youtube, на занятиях студентам сообщили, что они должны написать заявления о голосовании по месту нахождения и 18 марта прийти для голосования в учебное заведение.

«Этот вопрос не обсуждается, ни с кем, никак. Я еще раз говорю: я вас не призываю за кого-то голосовать, я говорю, что голосовать мы будем здесь. Я буду стоять вот так вот со списком и прямо крыжить вас. И если вы мне устроите, что до вечера я вас тут буду ждать, если я не открыжу, я поеду по городу Улан-Удэ вас искать. И за шкирку сюда буду приводить», - звучит в записи голос преподавательницы.

Женщина объяснила требование обязательно проголосовать спущенным «сверху» распоряжением. «Когда в сентябре 2017 года мы голосовали за главу республики Бурятии, явка на выборах была порядка 70%. То есть республика вся собралась и пошла голосовать за своего главного – главу нашего региона. И сейчас глава региона ставит перед нами, перед жителями республики… ну, то есть как так: выборы президента, а явка будет низкой?» - объяснила преподавательница.

Напоследок студентам было сообщено, что голосовать 18 марта надо будет не поодиночке, не «ходить абы как», а подойти в определенное время и проголосовать всем сразу.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 13°, облачно