eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сванидзе: Отказ РФ от конвенции по правам человека негативно скажется на развитии российского общества

16:02, 01.03.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.president-sovet.ru/&quot;>СПЧ</a>

Возможная денонсация Европейской конвенции по правам человека и прекращение сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) негативно скажется на развитии российского общества. Об этом заявил член Совета по правам человека при президенте Николай Сванидзе, передает РБК.

«Если это соответствует действительности, то это очень плохо. Но сейчас можно поверить в очень многое, потому что отношения с западным сообществом, то есть c наиболее развитой частью мира, очень плохие. Может быть, под знаком того, что не нужно в наши дела соваться, мы сами с усами, такой вопрос и встанет на нервной почве. Тогда это приведет к еще большему отходу от столбовой дороги развития человечества, потому что мы не на Луне живем», — сказал Сванидзе.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источники в профильных ведомствах сообщило, что российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ.

Позже вице-спикер Госдумы Петр Толстой опроверг эту информацию. «В правовом отношении если российская делегация не участвует в голосовании по выборам судей и не формирует состав ЕСПЧ, то его решения могут вызывать вопросы в части легитимности на территории России», — сказал он.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 15°, дождь