eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ узнали о предварительных результатах расследования крушения Ан-148

Утверждается, что бортовые самописцы полностью расшифрованы и можно выстроить исчерпывающую картину произошедшего.

15:41, 06.03.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

К крушению самолета Ан-148 могла привести совокупность человеческого фактора и конструктивных особенностей самолета. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил источник, знакомый с ходом расследования.

Он уточнил, что бортовые самописцы полностью расшифрованы, а информации достаточно, чтобы выстроить исчерпывающую картину происшедшего.

«Предварительно, катастрофа была спровоцирована стечением факторов критического характера. Каждый из них в отдельности вряд ли бы привел к особой ситуации. Речь идет о совокупности конструктивных особенностей самолета Ан-148 — расположение приемников полного давления (ППД), которое не защищает прибор от обледенения, — а также возможно ошибочных действий пилотов в условиях нештатной работы авионики, когда показания приборов скорости разнились, чем провоцировали рассогласованность действий в кабине», — отметил источник.

По его словам, «наземные службы в аэропорту „Домодедово“ отработали в соответствии с регламентом». 

Самолет Ан-148 упал 11 февраля через несколько минут после взлета. Он выполнял рейс Москва — Орск. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Спастись никому не удалось. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, облачно