eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Чувашии трех сотрудников структур ФСИН судят за ущерб в 7 млн рублей при строительстве СИЗО

10:14, 13.03.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о нарушениях, допущенных при строительстве нового следственного изолятора, в результате которых ущерб бюджету превысил 7,6 млн рублей.

Заместителя директора по строительству ФГУП «Строительно-монтажное управлении № 13» ФСИН России (далее — СМУ-13), бывших начальника отдела капитального строительства и ремонта УФСИН России по Чувашской Республике, а также заместителя начальника исправительной колонии № 1, курировавших строительство нового следственного изолятора в Чебоксарах обвиняют в превышении полномочий служебном подлоге.

По версии СК РФ, с октября 2015 по июнь 2016 года в Чебоксарах обвиняемые, сговорившись между собой, в нарушение требований госконтракта на строительство следственного изолятора, заключенного УФСИН России по Чувашии со СМУ-13, без согласования с заказчиком организовали поставку оборудования, которое по своим техническим характеристикам не соответствует проектной документации. В частности, были уставлены не те лифты, медицинское оборудование (рентген) и горелки для котельной, а дымовая труба была необоснованно оплачена дважды. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб на общую сумму свыше 7 млн 600 тыс. рублей.

Вину обвиняемые в полном объеме признали, ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке. По ходатайству следователя судом наложен арест пять автотранспортных средств, принадлежащих обвиняемым, общей стоимостью около 6 млн рублей. Дело направлено в суд.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, дождь
Санкт-Петербург: 13°, небольшая облачность