eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Хабаровские живодерки» в колонии будут шить форму для полицейских

Пока проблем с ними не возникло. Девушки находятся в разных отрядах ИК-11 в Иркутской области.

13:10, 13.03.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Обе фигурантки резонансного дела о жестоком обращении с животными — «хабаровские живодерки» Алена Савченко и Алина Орлова прибыли для отбытия наказания в женскую колонию в Иркутской области.

«Осужденные прибыли по этапу в феврале текущего года, пробыли несколько дней в СИЗО-1 в Иркутске и в настоящее время находятся в женской исправительной колонии N11 в поселке Бозой в 100 км от областного центра в Эхирит-Булагатском районе», — сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона.

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. Пока проблем с ними не возникло. Девушки находятся в разных отрядах ИК-11.

В ИК-11 есть швейное производство, где шьют форму для сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что 25 августа Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными и разбое. Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих и возбуждении ненависти.

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, Савченко неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе. Кроме того, девушки с битой и пневматическим пистолетом напали на жителя Хабаровска и отобрали у него деньги.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°, ясно
Санкт-Петербург: 14°, небольшой дождь