eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Лавров: РФ не будет выполнять ультиматум Лондона без доступа к делу об отравлении Скрипаля

13:42, 13.03.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия не будет выполнять ультиматум Великобритании, пока не получит доступ к материалам дела об отравлении Скрипаля. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Прежде чем ставить ультиматумы — отчитаться перед британским правительством за 24 часа, лучше соблюсти свои собственные обязательства по международному праву, в данном случае конвенции по запрещению химического оружия», — сказал Лавров.

По его словам, Москва требует доступ к отравляющему веществу, которое было использовано против Скрипаля. Глава МИД РФ отметил, что Россия уже запрашивала такой доступ, но получила отказ.

«Также мы потребовали в той же ноте предоставить доступ ко всем фактам, связанным с расследованием, учитывая, что одной из пострадавших является Юлия Скрипаль, российская гражданка. На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано», — цитирует министра РИА Новости.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Мэй дала Москве одни сутки, чтобы ответить на вопросы по поводу применения против Скрипаля боевого отравляющего вещества «Новичок», изобретенного в СССР. Если ответа не будет, она пообещала применить против России санкции.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, снег
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег