eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МИД России заявил протест английскому послу из-за конфликта вокруг «дела Скрипаля»

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что действия британских властей носят «откровенно провокационный характер».

17:10, 13.03.2018 // Росбалт, В России

Послу Великобритании в Москве Лори Бристоу заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми английскими властями «огульными обвинениями» России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

«Действия британских властей носят откровенно провокационный характер, Российская Федерация не причастна к инциденту в Солсбери 4 марта. Подчеркнуто, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона до тех пор, пока российской стороне не будут предоставлены образцы химического вещества, на которое ссылается британское следствие, и пока Великобритания не начнет действовать в соответствии с конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование случившегося, к чему мы были готовы. Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными», — отмечается в сообщении.

«Исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию. Любые угрозы принятия „санкционных“ мер в отношении Российской Федерации не останутся без ответа. Это должна осознавать британская сторона», — уточнили в пресс-службе.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери с признаками сильного отравления. Власти Британии заявили о возможной причастности Москвы к инциденту. Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что нейропаралитическое вещество «Новичок», которым были отравлены Скрипаль и его дочь, разработано в России.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, снег
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег