eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кагарлицкий: Власти политизируют неявку на выборы и сами превращают ее в бойкот

18:14, 13.03.2018 // Росбалт, В России

Фото из личного архива Бориса Кагарлицкого

Чиновники, призывающие и даже вынуждающие россиян идти на выборы, могут получить неожиданный результат, считает директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», политизация вопроса участия в выборах будет лишь способствовать росту оппозиционных настроений.

Борис Кагаралицкий уточнил, что нежелание большой части избирателей идти на выборы может быть продиктовано как протестными настроениями, так и разочарованием и апатией.

«Но именно попытка властей во что бы то ни стало апатичных и достаточно спокойных, равнодушных граждан затолкать любой ценой на выборы превращает эту апатию в раздражение и, может, даже в агрессию. Поэтому один из парадоксов состоит в том, что власть, в своем стремлении любой ценой поднять явку, этим явку не обеспечит, но зато превратит стихийную апатичную неявку в более или менее сознательный бойкот», - сказал политолог.

Отметим, что, согласно заключению экспертов, власть пытается продемонстрировать широкую общественную поддержку на предстоящих президентских выборах. Для мобилизации избирателей активно привлекают административно зависимых: госслужащих, бюджетников и сотрудников предприятий.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, ясно
Санкт-Петербург: 20°, ясно