eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Калининградские оппозиционеры сообщили о «рейдерском захвате» их штаба

12:34, 14.03.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы Следственного комитета

В Калининграде полиция обыскала штаб сторонников Алексея Навального и нашла пачку «избирательных бюллетеней». Как сообщил корреспонденту «Росбалта» заместитель координатора Олег Алексеев, после задержаний и отъезда полиции волонтеров вытолкали из помещения неизвестные им люди.

События произошли во вторник вечером. По словам Алексеева, к ним в штаб на Ленинском проспекте приехали полицейские, заявив, что им вновь надо составить протоколы по правонарушениям, связанным с акцией 28 января. Однако после подписания протокола сотрудники полиции объявили о новом осмотре помещения и направились в туалет. Там они объявили, что в тумбочке под раковиной нашли пачку листов, похожих на избирательные бюллетени. Это были листы бумаги, визуально похоже на бюллетени, но без каких-либо печатей. После этого полицейские заявили о задержании координатора штаба Егора Чернюка и его заместителя Олега Алексеева.

После отъезда полиции в штаб ворвалась группа людей в спортивной одежде и куртках с капюшонами. Они заявили волонтерам, что являются новыми арендаторами помещения и вытолкали волонтеров. Этот инцидент зафиксирован на видеокамеру.

В полицейском отделе на Егора Чернюка был составлен протокол по части 3 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения уличных акций) за мероприятие 28 января. «Его оставили в камере отдела до суда. Суд состоится сегодня», — уточнил Олег Алексеев. Замкоординатора Алексеева отпустили — он ранее уже отбыл арест за события 28 января.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, небольшой дождь