eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт: «Дело Скрипаля» ведет к полной утрате доверия к руководству России со стороны международного сообщества

17:56, 14.03.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Набор мер, объявленных британским премьером Терезой Мэй в качестве ответа России за якобы отравление бывшего агента российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, на первый взгляд может показаться незначительным, однако в перспективе он может еще больше ухудшить положение Российской Федерации. Такое мнение высказал «Росбалту» профессор политологии Высшей школы экономики Николай Петров.

«С одной стороны, если кто-то (актом отравления Скрипаля — „Росбалт“) ставил целью демонстрацию возможностей внутри и вне России, то цена за это сейчас выглядит не безумно высокой. Великобритания (для РФ — „Росбалт“) в некотором роде отрезанный ломоть, но при этом это большая страна — поссориться с ней не то же самое, что поссориться с Латвией или Эстонией», — отметил Петров.

На первый взгляд, продолжил он, «может показаться, что те меры, которые сегодня предприняты Лондоном, не очень болезненны в сравнении с теми, что уже и так на нас „висят“». С другой стороны, «при этом идет не просто ухудшение имиджа России, а полная утрата доверия к тому, что говорит руководство нашей страны». «В этом смысле в более отдаленной перспективе те меры, которые сегодня выглядят больше как демонстративные и не очень затрагивающие нас в экономическом плане, (в будущем — „Росбалт“) могут оказаться гораздо более серьезными», — заключил он.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, небольшой дождь