eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Чувашский оппозиционер может стать фигурантом административного и уголовного дела

18:23, 14.03.2018 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Активист движения «Открытая Россия» в Чувашии Дмитрий Семенов может стать фигурантом третьего дела об административном правонарушении. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», об этом ему сообщили в районной прокуратуре.

«Сегодня мне позвонил сотрудник прокуратуры и сказал, что надо бы явиться по материалам проверки. На мой уточняющий вопрос — опять ли это дело по статье 20.33 КоАП — он подтвердил. Мы договорились на завтра, и, видимо, завтра я получу постановление о возбуждении дела», — рассказал Дмитрий Семенов.

Ранее Семенов был дважды привлечен к административной ответственности статье 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности нежелательной организации). В феврале 2018 года он был приговорен решениями судов к штрафам по 5 тыс. рублей. Решения в силу еще не вступили. В случае, если в течение года активист станет фигурантом еще и третьего правонарушения, это может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории РФ ее деятельности). Статья предусматривает санкции, вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, что генеральная прокуратура РФ признала нежелательной зарегистрированную в Великобритании организацию Михаила Ходорковского «Otkrytaya Rossia». Сторонники российского движения «Открытая Россия» отрицают свою причастность к британской организации, однако суды не принимают их аргументы во внимание.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, переменная облачность