eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Екатеринбуржцы собрали 5,2 тыс. подписей против сноса дворца культуры «Химмаш»

19:40, 14.03.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Жители екатеринбургского района Химмаш собрали 5 тыс. 200 подписей за сохранение местного дворца культуры. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель инициативной группы граждан Иван Стародубцев, подписи были отнесены в приемную кандидата в президенты Владимира Путина.

«Изначально мы планировали попасть на прием к доверенному лицу кандидата Жанне Рябцевой, так как до этого члены нашей команды два раза были у нее — 2 февраля и 6 марта со сформированной петицией и подписями в количестве 2 тыс. 200 штук. Но у нее изменилось расписание, и мы попали к другому доверенному лицу — Юрию Судакову — и очень рады этому стечению обстоятельств! Он сразу сказал, что даже не в курсе данной ситуации и Жанна Анатольевна не доносила на общих собраниях, что есть такой острый вопрос! Послушав нас буквально одну минуту, он сразу принял нашу позицию и сказал, что тут и говорить нечего — Химмаш огромный и отдаленный район и надо искать пути сохранения такого объекта», — рассказал активист.

Было решено 20 марта провести встречу с заместителем губернатора Павлом Крековым для решения вопроса о сохранении дворца культуры.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге прошел крупный митинг против сноса дворца культуры «Химмаш». На акцию протеста пришло около тысячи человек.

Дворец культуры принадлежит структурам депутата заксобрания Свердловской области, основателя AVS Group Валерия Савельева. Он заявил, что здание находится в ветхом состоянии и проводить в нем ремонт нет смысла. Владелец здания намерен построить на этом месте высотный жилой дом, однако выяснилось, что у владельца нет разрешений на снос дворца, а также на строительство высоток в этом месте.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, дождь
Санкт-Петербург: 13°, небольшая облачность