eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мироненко: Ситуация со Скрипалем стала рубежом в истории современной России

20:00, 14.03.2018 // Росбалт, В России

Фото из архива В. Мироненко

Инцидент с отравлением в Великобритании бывшего агента российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии является частью общего реакционного отката нынешней российской политики от всего того, что провозглашалось горбачевской перестройкой. Такое мнение высказал «Росбалту» ведущий научный сотрудник института Европы РАН Виктор Мироненко.

«У меня после прослушивания недавнего послания президента РФ сложилось ощущение, что закончился какой-то период российской истории, который характеризовался реакцией на перестройку. Все ее заявленные цели, за исключением чисто экономических, не просто не достигнуты, а закрыты. На мой взгляд, произошедшее недавно (со Скрипалем и его дочерью — „Росбалт“) в Великобритании подтверждает это и становится неким рубежом в истории России», — сказал эксперт.

По его словам, он не может сейчас сказать, как будут развиваться события дальше, но по сути, «все надо начинать снова, и причем, в куда менее благоприятной, и в экономическом, и в политическом и в имиджевом смысле, атмосфере».

Мироненко считает, что принимаемые сегодня английским правительством меры в отношении Москвы окажут мало влияния на российскую администрацию, которая «уже в какой-то мере адаптировалась, привыкла жить в подобных ситуациях и даже извлекать из них для себя политические дивиденды».

Политолог добавил, что перед предстоящими на днях в России президентскими выборами, российская власть «извлечет из этого инцидента определенное преимущество, потому что в глазах большого числа наших людей она выступает, как решительный защитник интересов государства».  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°, ясно
Санкт-Петербург: 16°, небольшая облачность