eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт: История со Скрипалем привела к тому, что мы даже в злодеи первого ряда не годимся

20:14, 14.03.2018 // Росбалт, В России

Коллаж ИА «Росбалт»

Отравление в Англии бывшего агента российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сильнее всего ударило по имиджу российского руководства, но отдуваться за все это придется сотням тысяч россиян, живущих сегодня на Британских островах. Об этом «Росбалту» сказал ведущий научный сотрудник института Европы РАН Виктор Мироненко.

«Посмотрите, президент США собирается встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, а не с президентом России Владимиром Путиным. То есть, даже в злодеи первого ряда мы уже не попадаем. Идет процесс политической и экономической маргинализации нашей страны», — уточнил эксперт.

Он предположил, что «самый сильный удар история с отравлением Скрипаля и его дочери нанесет не по дипломатам, а по тем десяткам, а то и сотням тысяч россиян, которые сегодня живут, учатся, лечатся и занимаются бизнесом в Великобритании, поскольку реакция в британском обществе на это событие крайне отрицательная». «Все они сейчас будут поставлены там в очень сложную ситуацию», — добавил ведущий научный сотрудник института Европы.

Он не видит какой-то серьезной цели проводимой сегодня Кремлем политики, кроме стремления «еще раз утвердиться в роли твердых защитников национальных интересов России, как они там их понимают». По его мнению, все это часть «последовательной политики на ухудшение отношений между РФ и Западом».

Для того, чтобы попытаться понять, кому это может быть выгодно, Мироненко предложил вспомнить слова бывшего члена Политбюро ЦК КПСС, помощника Михаила Горбачева Александра Яковлева, который всегда в таких случаях говорил: «Смотри на военно-промышленный комплекс».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 29°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 13°, облачно