eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в российско-британских отношениях

16:09, 15.03.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с постоянными членами российского Совета безопасности, на котором обсуждалась ситуация в российско-британских отношениях. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«В контексте международных дел состоялось детальное обсуждение ситуации, возникшей в российско-британских отношениях на фоне так называемого дела Скрипаля. Была высказана крайняя обеспокоенность в связи с деструктивной и провокационной позицией, занятой британской стороной», — сказал Песков.

По его словам, на совещании также обсуждалась ситуация в Сирии. «Участники совещания констатировали позитивную динамику в урегулировании ситуации вокруг Восточной Гуты, отметив продолжающийся выход гражданского населения и наметившиеся предпосылки для улучшения гуманитарной обстановки», — отметил пресс-секретарь.

Кроме того, обсуждались текущие вопросы социально- экономической повестки дня, добавил представитель Кремля.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры обороны Сергей Шойгу, внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Отношения России и Великобритании обострились из-за отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. В Лондоне заявили, что против Скрипаля и его дочери Юлии применили нервно-паралитическое вещество и что к этому причастна Россия. 14 марта премьер-министр страны Тереза Мэй в связи с этим заявила, что Лондон высылает из страны 23 сотрудника российской дипмиссии. Кроме того, отозвано приглашение главе МИД Сергею Лаврову приехать с визитом, а британские чиновники не поедут на Чемпионат мира по футболу.

Глава МИД РФ ранее заявил, что Москва в ответ «очень скоро» вышлет британских дипломатов. 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность