eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сочинский суд за штраф, неуплаченный правозащитной организацией, решил оштрафовать ее руководителя

17:55, 15.03.2018 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Хостинский районный суд постановил оштрафовать руководителя Южного правозащитного центра Семена Симонова. Такая санкция назначена за неоплаченный вовремя штраф, присужденный правозащитной организации. Как сообщил правозащитник корреспонденту «Росбалта», организация ранее должна была выплатить 300 тыс. рублей за нарушение закона об иностранных агентах.

Решение о штрафе ЮПЦ было вынесено в том же Хостинском райсуде за нежелание регистрироваться в качестве «иностранного агента». Однако, когда дело поступило судебным приставам, то на счете организации было всего несколько сотен рублей. Приставы списали эти деньги и арестовали счет. В конце 2017 года Семен Симонов узнал, что ЮПЦ исключен из числа иностранных агентов — после года бездеятельности.

На этом история с многотысячным штрафом не закончилась: было начато административное производство по статье 17.14 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве). Симонов полагал, что ответственность за неуплату штрафов организациями не распространяется на физлиц, занимающих должности в организации. Хостинский райсуд решил по-иному и постановил, что правозащитник должен уплатить 10 тыс. рублей за непогашенный вовремя штраф.

Семен Симонов намерен обжаловать решение районного суда в апелляционной инстанции.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: -2°, пасмурно