eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Ространснадзор приказал приостановить эксплуатацию Ан-148

Такое решение принято после внеплановой проверки авиакомпании «Саратовские авиалинии».

15:14, 20.03.2018 // Росбалт, В России

Фото с сайта <a href=&quot;http://denisanikin.ru/&quot;>denisanikin.ru</a>, автор — Denis Anikin

Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию самолетов Ан-148, находящихся в парках российских авиакомпаний. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил руководитель ведомства Виктор Басаргин.

Также ведомство до 27 апреля приостановило полеты всех воздушных судов компании «Саратовские авиалинии».

«Финальные результаты проверки у нас есть. Есть замечания к персоналу, к производителю. Первый пункт наших предписаний говорит о том, чтобы приостановить полеты всех воздушных судов, которые эксплуатируются авиакомпанией „Саратовские авиалинии“. Такая рекомендация есть», — рассказал Басаргин.

По его словам, решение о дальнейших мерах будет принято после того, как пилоты компании пройдут тестирование и проверку.

В Росавиации сообщили, что после катастрофы с Ан-148 в феврале была проведена внеплановая проверка «Саратовских авиалиний», по результатам которой введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта авиакомпании, сообщает ТАСС.

«Срок действия ограничен до 27 апреля», — уточнили в организации.

В феврале самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

 

 

 

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°, пасмурно
Санкт-Петербург: 3°, облачно