eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В деле о взрыве в жилом доме в Мурманске появилась новая версия

23:11, 20.03.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Следователи возбудили уголовное дело после взрыва в жилом доме в Мурманске, в результате которого погибли два человека. Как сообщали региональные правоохранители, основной причиной произошедшего назван взрыв бытового газа, однако в Сети обсуждается еще одна версия.

Один из жильцов дома незадолго до взрыва сделал на своей странице в «ВКонтакте» запись, в которой назвал 20 марта 2018 года последним днем своей жизни. В настоящее время эта информация проверяется. Что именно послужило причиной взрыва, установят следователи и криминалисты. По оценкам спасателей, эпицентр взрыва мог находиться на четвертом или пятом этаже.

По словам начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Владимира Гусева, в настоящее время спасатели обследуют дом, чтобы к его осмотру затем могли приступить строители. Он сообщил, что среди жильцов пострадавшего дома только четыре семьи решили переночевать в пункте временного размещения, остальные уехали к родственникам и друзьям.

Взрыв произошел в районе 16 часов. Погибли два человека, еще четверо пострадали. Пять человек удалось спасти. Всего в пострадавшем подъезде проживают 33 человека. Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения МЧС России по Мурманску Юрий Чернецов, взрывом была «полностью разрушена половина здания». По словам спасателей, если бы ЧП случилось ночью, жертв могло бы быть гораздо больше.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -1..+8, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+8, солнечно