eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Жителя Сахалина осудили на два года за пропаганду терроризма в колонии

04:59, 21.03.2018 // Росбалт, В России

Житель Сахалина, отбывший почти 4 года в колонии по статьям, связанным с наркотиками и оружием, получил 2 года колонии строгого режима за пропаганду радикального ислама среди заключенных, сообщает пресс-служба УФСБ по Сахалинской области.
 
Как говорится в сообщении, 34-летний сахалинец «в период отбывания наказания в исправительном учреждении пропагандировал радикальный ислам, вел разъяснительную работу среди осужденных по оправданию терроризма, разделяя исламскую идеологию радикального характера и будучи солидарен с идеологией ИГИЛ» (террористической группировки, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран).
 
Обвинение в совершении нового преступления злоумышленнику предъявлено после отбытия им наказания в колонии ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области сроком в 3 года 10 месяцев. Рецидивиста заключили под стражу в день освобождения.
 
Дальневосточный окружной военный суд признал его виновным по ч. 1 ст. 205.2 УК России (публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма). В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.
 
Суд приговорил его к 2 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -12°, пасмурно
Санкт-Петербург: -6°, легкий снег