eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

МВД не намерено вводить отметку о согласии водителя на посмертное донорство

14:43, 22.03.2018 // Росбалт, В России

В министерстве внутренних дел России не поддержали инициативу о введении новой отметки в водительских удостоверениях о согласии водителей на посмертное донорство. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Внесение изменений в регулирующие вопросы выдачи национальных водительских удостоверений нормативные правовые акты в части приема экзаменов при замене водительских удостоверений и согласия водителей на так называемое посмертное донорство не предусматривается», — сказала Волк.

По ее словам, предлагаемое новшество по автоматическому продлению водительских удостоверений не может быть реализовано, так как не создана единая база данных, из которой сотрудники Госавтоинспекции могут получить данные медицинского освидетельствования водителей на предмет наличия либо отсутствия возможных противопоказаний.

Ранее СМИ со ссылкой на Общероссийский народный фронт и фонд «Здоровье» сообщили, что общественные организации предложили внести в водительское удостоверение отметку о согласии или несогласии водителя на посмертное донорство органов. 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°