eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Завод на Урале заплатит 220 тыс. рублей за загрязнение воздуха

03:31, 29.03.2018 // Росбалт, В России

Фото Ивана Шалёва
Копейский городской суд утвердил решение прокуратуры города, которая привлекла к административной ответственности АО «Копейский машиностроительный завод» за несоблюдение экологических требований и нарушение правил охраны воздуха. 
 
Региональным управлением Росприроднадзора завод привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
В нарушение требований закона завод без специального разрешения осуществлял выброс вредных веществ в воздух от технологического оборудования, установленного в рамках перевооружения литейного цеха. Мероприятия по снижению выбросов в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий с министерством экологии юридическим лицом не согласованы, исследования проводились с помощью санитарно-промышленной лаборатории, которая в установленном порядке не аккредитована.
 
После того как завод привлекли к ответственности, юридическое лицо обжаловало постановления в судебном порядке, указав, что аккредитация санитарно-промышленной лаборатории на заводе не предусмотрена действующим законодательством. Копейский горсуд, исследовав мнения сторон, признал доводы АО «Копейский машиностроительный завод» несостоятельными.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 20°