eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Успенский пригрозил подать в суд на «Союзмультфильм» после премьеры «Простоквашино»

20:02, 30.03.2018 // Росбалт, В России

Фото из личного архива Эдуарда Успенского

Писатель Эдуард Успенский заявил, что подаст в суд на студию «Союзмультфильм» из-за новых серий мультфильма «Простоквашино», передает РБК.

По его словам, новые серии мультсериала создаются без его разрешения. «Это мои герои, права на них я никому не отдавал, и „Союзмультфильм“ лезет не в свое дело. Взяли моих героев, пристраивают к ним других, придумывая им имена. Я не давал согласие на это, и они абсолютно не спрашивают моего мнения. Вот такие люди нахальные», — сказал Успенский, добавив, что новые персонажи, появившиеся в продолжении сериала — «от лукавого».

Писатель отметил, что как только выйдет первая серия продолжения, он сразу вмешается и подаст на студию в суд.

Ранее «Союзмультфильм» объявил о намерении снять продолжение мультсериала «Простоквашино» с этими же героями. Премьера первой серии должна была состояться 1 апреля, однако ее перенесли из-за пожара в Кемерово на 3 апреля.

После анонса продолжения сериала в Сети обратили внимание на несоответствие отчества новой героини «Простоквашино» и имени ее отца. В книгах Успенского родителей Дяди Федора зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы. В новых эпизодах у них появляется дочь, которую мультипликаторы назвали Верой Павловной.

Директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев ответил на вопрос, почему младшую сестру Дяди Федора, появившуюся в продолжении, зовут Вера Павловна. «Это баг. Исправлять не будем», — заявил Машковцев в эфире радио «Говорит Москва». Он добавил, что никто из сотрудников не понес наказания за ошибку.

Позже в пресс-службе студии «Союзмультфильм» заявили РБК, что отца главного героя новой «Простоквашино» Дяди Федора и его сестры Веры Павловны зовут Павел, а не Дмитрий, как в книге. «О том, что он Дмитрий, люди знают только из книг», — добавили сотрудники.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 20°