eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Гендиректору фирмы — собственника сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» предъявлены обвинения

Юлия Богданова заявила журналистам, что чувствует вину за гибель 64 человек, 41 из которых — дети.

09:46, 31.03.2018 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Заводский районный суд Кемерово решит вопрос об аресте Юлии Богдановой — генерального директора компании, которой принадлежит торговый центр «Зимняя вишня». Пожар в нем 25 марта привел к гибели 64 человек, свыше 70 пострадали.

Обвинитель в ходе заседания заявил, что вывести людей из ТЦ было затруднительно из-за незаконных перепланировок, передает «Сибдепо».

«С 15 февраля по 25 марта она (Богданова) принимала решение о перепланировке торгового центра для увеличения количества сдаваемых в аренду помещений, осуществляла самовольную перепланировку. Все это создало препятствия для эвакуации посетителей», — сказал прокурор.

Следователи установили, что подчиненные гендиректора неоднократно сообщали собственнице здания о недостатках системы противопожарной безопасности, но та никак не реагировала.

Богдановой предъявлены обвинения. Она сообщила, что чувствует вину за гибель людей при пожаре. Предприниматель надеется, что ее заключат под домашний арест.

Ранее следствие предъявило обвинения бывшей главе инспекции госстройнадзора по Кемеровской области Танзиле Комковой. Та вину не признала.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°