eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянам дали советы по выбору продуктов к Пасхе

Так, при покупке куриных яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид.

10:30, 04.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к празднику Пасхи 8 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

При покупке куриных яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета. Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Для окрашивания лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Также следует обратить внимание на упаковку: может стоять маркировка не только «творог», но и «творожный продукт» или «сырный продукт». Это — разные по потребительским свойствам продукты.

В качественном куличе используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+14, дождь
Санкт-Петербург: +3..+10