eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Приморье оппозиционера отправили в СИЗО за репост в Telegram

Это первый подобный прецедент в связи с репостами в этом мессенджере.

15:40, 04.04.2018 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В Приморском крае оппозиционер арестован за репост информации в чате Telegram. Как сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда Владивостока, решение о взятии под стражу Дмитрия Третьякова было принято еще 16 марта.

Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было заявлено СО УФСБ по Приморскому краю. Постановление вынес судья Александр Рыбаков. 31-летний юрист Третьяков подозревается в совершении преступления по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Во вторник Приморский краевой суд отклонил жалобу на арест Третьякова.

Правозащитница Валентина Дехтяренко на своей странице в Facebook рассказала, что Дмитрий Третьяков еще в 2017 году сделал репост из канала Telegram журналиста Аркадия Бабченко. Спустя много месяцев, в марте 2018 года, в квартиру Третьякова в Спасске-Дальнем пришли силовики и задержали оппозиционера.

Судебная экспертиза решила, что своим репостом Дмитрий Третьяков призвал участников чата к «насильственным и деструктивным, разрушительным действиям», а среди этих действий указаны «протестные митинги».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+13
Санкт-Петербург: +1..+8, дождь утром