eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Идея страхования пассажиров такси нашла поддержку в Минфине

16:57, 05.04.2018 // Росбалт, В России

CC0

Минфин РФ поддержал идею введения обязательного страхования пассажиров такси. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Мы инициативу поддерживаем, по законопроекту написали большое количество замечаний, будем с комитетом их обсуждать», — уточнил он.

Предыдущая версия законопроекта об обязательном страховании пассажиров такси предлагала создание агрегатора, который мог быть избыточной нагрузкой для операторов такси и послужить выдавливанию легальных операторов с рынка. 

Ранее в Госдуму внесли законопроект, предлагающий повысить сумму страховых выплат до 2 млн рублей в случае ДТП с участием такси.

Законопроектом предлагается закрепить требование об обязательном страховании ответственности перевозчиков, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси. Этот вид транспорта остается на сегодняшний день единственным, на который не распространяется действие закона обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.
 
Все, на что может рассчитывать пострадавший пассажир такси — это компенсация по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, максимальная выплата по которому в части возмещения вреда, причиненного жизни потерпевшего, составляет 500 тыс. рублей. При этом сумма страховки в случае аварии с участием, например, автобуса или троллейбуса составляет 2 млн рублей, отмечается в пояснительной записке к проекту. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°, облачно
Санкт-Петербург: 9°, облачно