eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума ужесточила контроль за компаниями по ремонту лифтов и эскалаторов

13:16, 10.04.2018 // Росбалт, В России

Фото Александра Калинина

Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий надзор за компаниями по обслуживанию и ремонту лифтов и эскалаторов, передает корреспондент «Росбалта».

Законом устанавливается, что предприниматели, занятые монтажом, демонтажем эксплуатацией (обслуживанием и ремонтом) лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, должны будут уведомить о начале своей деятельности соответствующие органы власти.

Это позволит контролирующим инстанциям проверять, в частности соблюдение предпринимателями обязательных требований (противопожарных, санитарных, лицензионных и т. д.). Уведомление может представляться в форме электронного документа, говорится в законе.

Новый закон не распространяется на обслуживание эскалаторов в метро.

По данным Национального лифтового союза, в 2016 году в среднем по стране доля лифтов, отработавших более 25 лет, составляет 27,2%. Это означает, что практически треть лифтового хозяйства страны, если своевременно не обеспечить надлежащий контроль, своевременную замену или модернизацию лифтового оборудования, опасны в эксплуатации, заявили в Госдуме.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -0°, пасмурно